Есть победа! Сборная Украины одолела Северную Македонию

футбол

Второй поединок сборной Украины на чемпионате Европы-2020 не заставил себя долго ждать.  Согласно календарю, нашим соперником стала национальная команда Северной Македонии, которая свою первую игру на турнире завершила с поражением от Австрии (1:3).

Перед началом противостояния на поле Национального стадиона в столице Румынии, из от тренерского штаба "сине-желтых" мы увидели ожидаемые решения относительно ротации стартового состава. Так, травмировавшегося в прошлом матче Александра Зубкова заменил Николай Шапаренко, который перенял эстафету замены выбывшего из строя партнера у Марлоса по ходу игры в Амстердаме, а опорную зону освежил Тарас Степаненко. У соперников ротация была еще более скромная — выход Спировски в центр поля позволил переместить Эльмаса в пару к Пандеву в нападение.

"Сине-желтые" в достаточно раскованном стиле начали играть уже со стартовых минут встречи, поэтому с каждой новой атакой отвоевывали все больше пространства на чужой половине. Не заставили себя ждать и голевые моменты. В частности, Роман Яремчук и Руслан Малиновский упустили возможности открыть счет, а уже в середине тайма к ним присоединился еще и Андрей Ярмоленко.

Читайте также: Юные футболисты из Славянска взяли “бронзу” турнира в Одессе. Поздравляем

К счастью, упущенный автором нашего первого гола в текущей кампании момент стал лишь предвестником к очередному взятию ворот с его стороны. С заработанного углового на левом фланге Александр Караваев сумел завершить подачу роскошной передачей с ближней штанги на дальнюю, где уже располагался один из лидеров наших атак.

гол
Останавливаться было нельзя, да и мы не собирались этого делать. "Сине-желтые" переждали фрагмент активности оппонентов, после чего провели разительную атаку правым флангом, которую увенчала голевая передача Ярмоленко на Яремчука, после которой Роман из пределов штрафной переиграл голкипера.

гол
Соперники несколько раз опасно подходили к нашим воротам, и даже сумели забить один гол. Вот только мастерству Пандева в единоборстве против Забарного и Бущана предшествовал офсайд, поэтому Северная Македония так и ушла на перерыв с отставанием в два мяча.

Во второй половине матча тренерский штаб соперников сходу бросил в бой сразу двух свежих футболистов, среди которых присутствовал Александр Трайковски — пожалуй, главная угроза нашим воротам в остававшееся до финального свистка время. Вышедший на замену футболист сразу акцентировал внимание на своем дальнем ударе, но еще до этого Адеми начал вторую половину с завершения резкой атаки в левый фланг штрафной ударом под ближнюю штангу, с которым с большим трудом справился наш голкипер.

Уже через несколько минут после этого в наши ворота пришел пенальти. Бущану колоссальных усилий стоило отражение дальнего выстрела Трайковски, но мяч отскочил от левой крестовины у него за спиной, упав прямо на набегавшего Пандева. Караваев должен был первым сыграть мяч, но соперник на опыте подставился под фол, после чего Алиоски с "точки" не сумел пробить Георгия, пробив в правый угол, но на добивании ему уже никто не мог помешать.

Наверное, это был наиболее тревожный момент поединка, так как показалось, что игра выходит из-под нашего контроля. К счастью, следом за этим последовал ударный отрезок уже в исполнении команды Шевченко, который должен был увенчать результативный удар Малиновского с пенальти в левый угол, но и Столе Димитриевский был в полном порядке при отражении одиннадцатиметрового удара. В итоге мы потратили еще немного явно не бесконечных нервных клеток, но все завершилось благополучно.

пеналь
В следующем туре сборная Украины на этой же арене будет противостоять Австрии, а Северная Македония завершит для себя групповой раунд в качестве номинальных хозяев Йохан Кройф Арены в игре против Нидерландов.

Украина — Северная Македония 2:1
Голы: Ярмоленко, 29, Яремчук, 34 — Алиоски, 57

На 57-й минуте Езджан Алиоски (Северная Македония) не забил пенальти (вратарь).

На 84-й минуте Руслан Малиновский (Украина) не забил пенальти (вратарь).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Шапаренко (Сидорчук, 78), Степаненко, Зинченко — Ярмоленко (Цыганков, 69), Яремчук (Беседин, 70), Малиновский (Соболь, 90+2).

Северная Македония: Димитриевски — С. Ристовски, Д. Велковски (Тричковски, 86), Муслиу — Николов (Трайковски, 46), Адеми (Ристевский, 85), Спировски (Чурлинов, 46), Алиоски — Бардхи (Аврамовски, 77) — Пандев, Эльмас.

Предупреждения: Шапаренко — Велкоски, Аврамовски

Источник: Football.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: