Рад бы в рай, да грехи не пускают! Борьба за Славянский курорт продолжается

санаторий

Инвалиды-колясочники, спинальники.  У этих людей  одна надежда - на Славянский курорт и его санаторий "Славянский". Ведь только здесь они могут поддержать себя, пройти реабилитацию, поправить здоровье. На календаре уже 17 июня, но никакого открытия даже в отдаленной перспективе пока  не предвидится. И это печальный факт.

Утром этого дня у здания санатория было очень людно. Здесь ждали уполномоченного кабинета министров по правам инвалидов Татьяну Баранцову. Ведь именно с ее участием год назад был подписан Меморандум с Укрпрофздравницей и федерацией профсоюзов о передаче Славянского санатория "Славянский" в государственную собственность. Инвалиды, их родные, которые собрались у санатория 17 июня, надеются до сих пор, что условия меморандума будут выполнены и санаторий откроется и примет на лечение многочисленных нуждающихся.

уполномоченная

Читайте также: Просто беда! Славянский курорт продолжают грабить и разрушать

Сама же  Татьяна Баранцова и представители офиса кабинета министров по правам инвалидов Виталий Мущинин и Валентина Варва приехали для того, чтобы посмотреть состояние санатория "Славянский" и понять его способность работать прямо сейчас.

санаторий

Дальнейший ход событий показал, что новое руководство ДП СКРЦ «Славянский курорт» для конструктивного общения не готово. Гендиректор ДП СКРЦ «Славянский курорт» Наталья Солоха настоятельно требовала "не снимать", "не показывать", "интервью не давать". Более того, после приезда правительственного уполномоченного, входная дверь санатория "Славянский" была немедленно закрыта и ее охраняли от журналистов сразу два дюжих молодца! Не впускали никого!

Видео-комментарии участников встречи на Славянском курорте:

 

славянский

Возможно ли открыть и запустить в работу санаторий "Славянский", который так нужен  людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата? Теоретически -  да. В этом мире нет ничего невозможного. Но на практике не все происходит так, как хочется. Главная причина здесь даже не в политической воле руководства области или страны (хотя, она может оказаться решающей в определенный момент).

Деньги решают все. Долги Славянского курорта по коммунальным и иным платежам достигают космических сумм. Пока они не будут погашены, о возобновлении работы не может быть и речи. Как выяснилось, у нынешних владельцев ("Укрпрофздравницы") таких огромных денег нет. А кто-либо другой  не готов платить за чужие грехи. Получается замкнутый круг. Как говорят: "И рад бы в рай, да грехи не пускают!" В нашем случае - долги.

Ситуация с санаторием "Славянский" напоминает борьбу за жизнь тяжелобольного в реанимации. Удастся ли спасти пациента? Только одному богу известно. А инвалидов очень жалко. Ведь подобные Укрпрофздравнице "хозяйственники" отбирают у них не просто право на здоровье, но даже саму НАДЕЖДУ. А это уже  преступление, которому нет оправдания...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

55
5

Эта запись была размещена в рубрики: