Озеро Михайловское в Славянске может стать прекрасным местом отдыха


Озеро Михайловское, небольшое рукотворное озеро с растущими вокруг плакучими ивами.

Будучи пацаном, бегал туда с друзьями купаться или ловить рыбку на поплавочку, рыба водилась разная: - и карась и линь и окунь и щука, были так же раки,- природный показатель хорошей экологии. Рассказывает на своей странице в фейсбук Анатолий Тишаков.

Несмотря на небольшие размеры, озеро отличалось своей глубиной и чистой водой, да ещё и имело три так называемых купалки.

Читайте также: Побудь с мечтой на берегу! ТК “Приозерный” в Славянске уже принимает гостей

Первая, небольшая с маленьким помостом, это возле бывшего, уже разрушенного корпуса жд. Техникума, (так как корпус был на некотором удалении, на сленге студентов назывался БАМом, ) эта купалка, отличалась своей глубиной, о чём свидетельствовала настоящая стационарная вышка для прыжков в воду , но на тот период моего детства, она уже не функционировала и была частично разобрана.

Вторая купалка напротив, - пляж с грибочками и лавочками, имела пологий песчаный берег, для семейного отдыха с детьми. Ну и для настоящих любителей прыжков в воду , игры в "водной латки" и других развлечений на воде , была третья купалка , она имела большой деревянный помост, откуда можно было с разбега, красиво зайти в воду щучкой, или лихо сигануть в воду бомбочкой, подымая фонтан брызг. Сбоку от помоста в воде, находился вросший огромный пень от спиленной ивы , с причудливо изогнутыми и отшлифованными водой корнями, с него тоже прыгали в воду , но только более младшие купальщики.

Тут же, недалеко от озера, располагалась спортивная площадка с лестницей, турником, брусьями и высокой вертикальной узкой трубой выполняющей роль каната. Мы с друзьями, после водных процедур, считали обязательными продемонстрировать друг другу новые силовые упражнения и свои успехи на турнике.

Озеро Михайловское, по сути было единственным местом, активного семейного отдыха для жителей прилегающих районов ,а также там проводились праздничные мероприятия(день железнодорожника и пр. организованные железнодорожными предприятиями располагающимися неподалеку....)

Вот уже на протяжении последних нескольких лет , это место имеет унылый вид, озеро обмелело , постепенно зарастает камышом, а прибрежная зона стала больше напоминать полигон бытовых отходов заросший кустарником.

Сейчас благодаря программе "Бюджет участия" Появилась возможность дать вторую жизнь этому замечательному месту и снова превратить его в зону отдыха .

Жительница микрорайона ЖД вокзал - Анна Кириченко, приняла участие в этой программе и подала на конкурс свой проект, по благоустройству Прибрежной зоны озера Михайловское.

Прошу жителей микрорайона, и города в целом, поддержать этот проект номер 6 !!!!. Уделите немного своего времени, пройдите по ссылке ниже, разберитесь и проголосуйте. иначе мы утратим замечательное рукотворное озеро навсегда. https://budget.e-dem.ua/1414100000/project/17602

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

109
2

Эта запись была размещена в рубрики: