В Славянске треть населения – пенсионеры: названы страны Европы с самым молодым и пожилым населением

молодые

Международное агентство недвижимости Savills провело исследование Global Living. Таким образом удалось определить города и регионы Европы, которые будут самыми "молодыми" и "пожилыми" через 5 лет.

Об этом сообщает 24 Канал.

В "молодых" регионах большая часть жителей – от 20 до 39 лет, в "пожилых" – от 65 лет.

В чем суть исследования
По мнению экспертов, в городах с молодым населением спрос на объекты недвижимости будет расти. Больше всего это повлияет на жилье для студентов и многоквартирные дома. В "пожилых" городах будет актуальным жилье с медицинским уходом и дома престарелых.

Читайте также:Кругом враги и предатели? Размышления о растерявшемся поколении

"В условиях большого объема капитала, который направлен на этот сектор, и ограниченного качественного предложения наш анализ позволяет девелоперам, инвесторам и операторам заглянуть в будущее на 5 лет и предугадать, в каких городах будет востребовано жилье для пожилых людей и дома с медицинским уходом, а в каких, вероятно, будет расти спрос на жилье для студентов, коливинги и многоквартирные дома", – пояснил глава европейского отделения Savills Operational Capital Markets Маркус Робертс.

Страны с "молодыми" городами в 2026 году:
Великобритания – 22 города.
Германия – 18 городов.
Франция – 14 городов.
Нидерланды – 6 городов.
Бельгия – 5 городов.
Страны с "пожилыми" городами:
Германия – 25 городов.
Франция – 15 городов.
Италия – 14 городов.
Польша – 11 городов.
Испания – 8 городов.
"Эти 2 группы не исключают друг друга: Германия может быть домом для самых "пожилых" городов Европы, но она также стала второй по количеству "молодых" городов. Масштаб тоже играет роль. Например, количество молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет в Берлине меньше, чем в Лондоне и Париже", – пояснил директор исследовательской группы Savills World Пол Тостевин.

Напомним, в Славянске более 30 тысяч пенсионеров на 112 тыс. населения. К какой категории исследования отнести наш город? Увы, к категории "ПОЖИЛЫХ". А с учетом демографической ситуации (за 2020 год в Славянске родилось всего 646 малышей), из данной категории нам не выбраться ближайшие 50 лет. Или того больше. И еще одна существенная и неприятная деталь: жилье в Славянске  не строится на протяжении многих  лет. Кстати, дома престарелых - тоже...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
10

Эта запись была размещена в рубрики: