Без дома и тепла. Как решить проблему бездомных жителей Славянска

Недавняя статья о проблеме бездомных людей в Славянске "Лица без определенного места жительства" оккупировали остановку в Славянске" вызвала большой социальный резонанс в сетях, и обсуждение среди жителей нашего города.

В связи с этим, к нам обратился один из жителей Славянска, где он рассказал о проблеме и сообщил, о том, что проблема действительно требует решения городских властей.

"Я Луковкин Олег и мне не безразлична судьба каждого человека который в данный момент на улице - пишет он в своем обращении. "Я служу говорю Слова Божье, раздаю чай и кофе этим Бездомным и некому не нужным, но они не безразличны Богу, нам для миссии путь милосердия путь ко Христу нужно здания чтоб мы могли заниматься людьми без определенного места жительства. Рядом стоит здание без окон, помогите чтоб городские власти передали здания для людей и их ночлежки.

Он также предложил, чтобы сделать в центре учёта бездомных больше спальных мест. "Их там всего 30 + карцер и все заняты, и тогда на остановке 8 ми квартирная люди не будут ночевать - сообщает читатель.

По мнению нашего читателя таких людей более 100 человек по всему городу, и вопрос действительно представляет собой актуальную для города проблему.

Пользователь фейсбук Віталій Дунаев также пишет об этой проблеме - "Я их всех знаю и у каждого своя судьба : самый молодой Рашид- инвалид эпилептик с Макеевки, 3 инвалида пенсионного возраста, отсидевшие и 15 лет и 35 лет по тюрьмам, зависимы от алкоголи кто-то от наркотика многим эти люди не нужны, они не безразличны для Бога, мы собираем этих людей, говорим что в ихней жизни всё можно изменить Бог если они сами этого захотят отвозим в центры реабилитации, дома престарелых, помогаем чтоб они получали пенсию, посещаем в больницах, покупаем им лекарство, раздаём продукты и вещи, хотим чтоб у нас было помещение чтоб эти люди днём были в помещении, а не на улице! Ищем людей которые нам могут помочь в этом деле! Верю что мы не одни, что есть не равнодушные люди которые также хотят помочь им! Если есть предложение по поводу помещения для этих людей пишите!"

Читайте также: Почему лица без определенного места жительства "оккупировали" остановку в Славянске

В связи с этим, предлагаем городскому руководству обратить на нее внимание и предложить решение, возможно с учетом предложений наших читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
8

Эта запись была размещена в рубрики: