Жительница Славянска отдала телефонным мошенникам 30 тыс.грн. Полиция напоминает об осторожности

Потеряв бдительность 65 - летняя женщина лишилась 30 000 гривен. Подробнее о нюансах мошеннической схемы и как уберечься от действий аферистов читайте дальше.

В полицию Славянская обратилась местная жительница и сообщила о том, что ее обманули телефонные мошенники. Женщина рассказала, что получила звонок от «банка». Во время разговора с работником банка заявителя заверили, что ее счет атакуют мошенники и чтобы защититься от них она должна перечислить все средства с этого счета.

Ей предложили пополнить номера мобильных счетов и пообещали, что эти деньги будут ей возвращены. Номера телефонов для переводов потерпевшей прислали аферисты. Всего женщина перечислила 30 000 гривен - по своей банковской карты и карты своего мужа.

Уже потом, рассказывая полицейскому, как все происходило, женщина и сама не понимала, как могла перечислить деньги, когда неоднократно слышала полицейские предостережение о мошеннических схемах и раньше не верила подобным телефонным звонкам.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Что делать:

- никогда никому не сообщайте номер банковской карты, срок ее действия, CVV2-код, а также пароли, поступающих в SMS-сообщении. Работник банка не имеет права выяснять или уточнять личные данные клиента;

- позвоните на номер банка и выясните действительно происходила атака на вашу карточку и нужно ее перевыпустить. Обычно номер банка пишут на обратной стороне карты;

- если есть подозрения, что с вашим карточным счетом пытаются совершить мошеннические действия и заблокируйте карточку.

Краматорское районное управление полиции Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: