Улов взвешивали – рыбу отпускали. В Краматорске 50 рыбаков-спинингистов участвовали в открытом чемпионате Донетчины


Более 50 рыболовов с Донецкой и Харьковской области приняли участие в двухдневном открытом чемпионате Донецкой области по ловле хищной рыбы спиннингом с берега. Об этом рассказывается на сайте vp.donetsk.ua

Палатки, пища на костре и ловля рыбы ранним утром и вечером на закате – таким был первый в 2021 году областной рыболовный чемпионат «Васильевская Пустошь».

Чемпионат уже стал регулярным и известным далеко за пределами Донецкой области, поэтому среди участников были даже представители Харьковщины. Соревнования проводились в три тура. Участникам засчитывали пойманных судака, окуня и щуку. Организатор чемпионата – Донецкая областная ассоциация рыболовного спорта.

Как рассказали организаторы, водоём Васильевская Пустошь богат на окуня, поэтому спортсмены делали ставки именно на него. Судаков было мало, а вот щуку не поймал никто. И, уже по традиции, главное правило чемпионата – словил-отпусти. Улов участников взвешивали судьи, после чего рыбу отпускали.

По итогам трех туров самым крупным уловом чемпионата стал судак весом 842 грамма. Его поймал Евгений Труков (Харьковская область).

А самым большим общим уловом чемпионата отметился Евгений Пащенко – только в первом туре он поймал рыбы на 3 кг 212 граммов (84 окуня). По итогам чемпионата в личном зачете золотую медаль завоевал Александр Ковалев (Донецкая область), 2-е место – Александр Панежда (Чугуев), 3-е место – Станислав Чередниченко (Донецкая область). Также награждали победителей в командном зачете.

Участники чемпионата рассказывают, что рыбалка – это целая философия, с помощью которой они отдыхают, забывают о суете и расслабляются. А поймать большую рыбу – настоящее счастье, и каждый рыбак знает точный вес своего самого большого улова. Например, победитель Александр Ковалев только за этот чемпионат поймал 320 рыб общим весом более 5 кг. А самый большой его улов - щука весом 7 кг.

Победители и призеры получили ценные рыболовные призы от спонсоров чемпионата, кубки и медали. Также небольшие призы получили все участники соревнований. А приятным сюрпризом для рыболовов стала наваристая уха с щукой, по особому рецепту от Дмитрия Борисенко.

Рыболовы-спортсмены планируют снова встретиться на Васильевской Пустоши осенью, чтобы принять участие в осеннем чемпионате Донецкой области.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: