В Мариуполе создадут аквапарк. А что Славянск?

Городская власть Мариуполя намерена превратить приморский город в туристический центр, который будет привлекать жителей страны и сможет конкурировать с популярными летними курортами.

Об этом стало известно во время встречи представителей бизнеса и муниципалитета с главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаилом Саакашвили, прошедшей 9 июня в Центре развития стартапов «1991 Mariupol», передает PR.UA.

Известно, что в городе уже разработан план, реализация которого привлечет сотни тысяч туристов. Как рассказал заместитель мэра Александр Кочурин, для этого в Мариуполе реконструируют все пляжи - Левобережный, Центральный, Песчаный. Именно они станут главными магнитами. Кроме того, для увеличения потока приезжих город намерен развивать сферы активного отдыха, которая включает строительство аквапарка и современный парк аттракционов по примеру зарубежных стран.

«Аквапарк и современный парк аттракционов – те объекты, которые бы украсили Мариуполь. Но, мы хотим не просто аквапарк, мы хотим создать в нашем городе самый большой аквапарк в Украине масштабом 10 гектар. У нас уже есть выделенная под строительство земля и визуальные решения», - рассказал Александр Кочурин.

При этом, он отметил, что сейчас муниципалитет находится в активном поиске инвесторов для создания этих инфраструктурных объектов. По предварительным подсчетам, после реализации всех проектов в Мариуполь за сезон смогут приезжать более 600 000 туристов.

«Из расчета тех денег, которые бы смогла привести семья из трех человек в Мариуполь, мы вывели, что один курортный сезон может приносить городу около 5 млрд гривен. Это большие деньги и амбициозные планы, но в ближайшие года мы надеемся это станет реальностью», - подчеркнул заместитель мэра.

Аквапарк - это действительно один из магнитов притяжения в город отдыхающих и туристов.

В связи с этим, "Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Поддерживаете ли вы создание аквапарка на территории Славянского курорта - если да - палец вверх, если нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

199
13

Эта запись была размещена в рубрики: