С начала войны на Донбассе восстановлено уже 8367 домов


С начала ведения боевых действий на территориях, подконтрольных украинской власти, было разрушено или повреждено почти 14 тысяч жилых домов.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, при участии гуманитарных организаций, Донецкой облгосадминистрации, органов власти на местах, при взаимодействии с ГСЧС за весь период проведения работ восстановлено 8367 жилых домов, из них 7509 – частные дома.

За период 2017-2021 годов за счет регионального материального резерва Донецкой области были выделены строительные материалы на общую сумму более 48 млн. гривен.

В текущем году восстановлено 416 жилых домов (из них 40 - силами местных органов власти): наибольшее количество - в Авдеевке (108), в Торецке и Марьинке (по 75), Очеретино (72).

К восстановительным работам, которые выполнялись в период с 1 апреля по 9 июня, было привлечено 150 человек от ГСЧС Украины. Из областного бюджета уже выделено дополнительное финансирование в размере 7 млн ​​гривен для пополнения регионального материального резерва Донецкой области. Проводятся процедуры по закупке строительных материалов для продолжения восстановительных работ в августе-сентябре 2021 года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: