“Богатый” велопохититель в Краматорске не ушел от погони и предлагал полиции откуп

Украл велосипед и пытался дать взятку: в Краматорске патрульные обнаружили, вероятно, причастного к событию. Об этом рассказывается на странице Пресслужбы батальйону патрульної поліції в м. Краматорськ та Слов'янськ

Днем 9 июня в полицию обратился местный житель. Он сообщил, что на его глазах только украли его транспортное средство.

Заявитель - 24-летний гражданин зашел в магазин на улице Архангельской, оставил велосипед на улице, и исходя, не успел остановить неизвестного мужчину, который сел за руль и "дал по газам".

Мужчина сразу позвонил на 102 и через некоторое время встретился с патрульными. В разговоре он рассказал, что произошло, предоставил описание велосипеда, приметы предполагаемого правонарушителя и направление его побега - тот направился в сторону улицы Мостовой.

Патрульные начали отработку территории за вскоре на улице Академической увидели похожего по описанию человека на том же двухколесном транспорте. Мужчина двигался как раз навстречу экипажу. Полицейские попытались остановить вероятного правонарушителя, но тот развернулся в другом направлении и попробовал исчезнуть из поля зрения стражей порядка.

Но неудачно. Один из патрульных выбежал из авто и догнал "велогонщика".

Уже при общении с полицейскими он не смог объяснить, откуда имеет велосипед, зато неоднократно предлагал неправомерную выгоду. Сначала 2000 гривен, потом "ставка" возросла до 5000 гривен. Патрульные неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за такие предложения, но человек не слушал. Настаивал на свои версии произошедшего: патрульные его отпускают, а велосипед находят в траве.

Полицейские же раз обратили внимание мужа на ответственности, грозит ему за такие действия, и вызвали на место следственно-оперативная группа Краматорского РУ полиции для документирования факта кражи велосипеда и предложения неправомерной выгоды.

Примечание: на фото - благодарный владелец возвращенного велосипеда

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: