Аэропорту на Донетчине понадобится “Железный купол”?


Новую информацию о планах на строительство аэропорта в Донецкой области журналистам в интервью сообщил заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров.

Он рассказал, что аэропорт в Мариуполе находится от линии разграничения на расстоянии 40 км. Однако небо закрыто на 160 км на уровне Министерства обороны и международных сообществ. По мнению Захарова, можно перенять опыт Израиля и его способ защиты: систему «Железный купол». Для сравнения, аэропорт в Израиле находится на расстоянии всего восьми км от буферной зоны.

Известно, что стоимость такой системы для города обойдется в 50 миллионов евро. Вместе с тем, город уже связался с израильской компанией по безопасности. В Мариуполь приедут специалисты для детального изучения вопроса.

Он также рассказал, что город не ждет открытия большого аэропорта. Он нужен прежде всего для внутреннего сообщения с возможностью чартерных рейсов. А позже уже можно будет разговаривать о том, чтобы использовать его для международного сообщения.

Сейчас аэропорт занимают военные. Но уже нашли место, куда можно перебазировать бойцов с учетом их требований. Здание аэропорта нуждается в восстановлении. Вместе с тем рассматриваются варианты строительства аэропорта в другом месте.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
15

Эта запись была размещена в рубрики: