Пролетая над гнездом кукушки. Как изменилась Семеновка через семь лет после войны

семеновка

Ожесточенные бои вокруг Славянска шли в мае-июле 2014 года. Особенно пострадала Семеновка - поселок, отделенный от Славянска только узкой асфальтовой полоской трассы М 03 Киев-Харьков-Довжанское.

Здесь не осталось практически ни одного дома, в который бы не попали пули, мины или снаряды. Многие здания поселка были разрушены до основания. Так случилось и с областной психиатрической больницей, которая была расположена здесь.

Читайте также: Семёновка под Славянском: пять лет после войны

С тех пор прошло семь лет. Мы побывали в Семеновке, чтобы посмотреть, как изменился этот пострадавший от войны поселок. Что удалось восстановить или отстроить заново? Страшные раны сражений и обстрелов 2014 года видны здесь и сегодня. Но  восстановлено многое. В том числе радуют глаз новые корпуса психиатрической больницы: современные, яркие.

Давайте пролетим над "Гнездом кукушки" и посмотрим на больничный комплекс и весь поселок с высоты птичьего полета:

Время - лучший лекарь. Так говорили издавна. С этим можно согласиться. А еще добавить: руки человеческие способны восстановить то, что казалось бы безнадежно разбито и безвозвратно потеряно. Так и будет. В этом нет никаких сомнений...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

62
3

Эта запись была размещена в рубрики: