Водоснабжение Донетчины обсудили на встрече с президентом – П.Кириленко

Вопрос модернизации системы водоснабжения Донецкой области обсудили на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины, которое состоялось в Днепре.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Донецкой ВГА Павел Кириленко, передаёт издание ZI.

Руководитель Донецкого региона отметил, что вопрос бесперебойного обеспечения водой Донецкой области – одна из самых острых проблем нашего края. КП «Вода Донбасса» – единственный поставщик воды населению как на подконтрольной Украине части области, так и в ОРДО.

Она обеспечивает потребности около 3,9 миллионов человек. На полную модернизацию системы водоснабжения потребуется около 30 млрд грн.

Глава государства Владимир Зеленский, в свою очередь, ответил, что этот вопрос вынесут для обсуждения на уровень Кабмина и СНБО – для того, чтобы найти формат и источники финансирования модернизации.

Павел Кириленко поблагодарил Президента за понимание нужд области и поддержку, в том числе и в вопросе, который касается создания военно-гражданских администраций.

Губернатор напомнил, что 10 из них были созданы с точки зрения безопасности, а одиннадцатая – городская ВГА Славянска – как ответ на безответственность местных депутатов, которые на протяжении более полугода не смогли даже проголосовать за бюджет города.

Павел Кириленко заверил Президента, что все программы, запланированные по городу Славянске, будут завершены, в том числе и при поддержке Донецкой ОГА.

Напомним, ремонт проблемного второго Донецкого водопровода обещают начать уже в этом году.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: