Вкусно и очень полезно. В Славянске клубничный сезон в самом разгаре

Клубнике нужно солнце. Тогда она ароматная и сладкая как мед. А так ли сладка ягода "КЛУБНИКА" в это дождливое лето 2021? Мы специально отправились на овоще-фруктовые ряды городского центрального рынка Славянска, чтобы посмотреть и попробовать.

Выбор мест, где можно купить душистые ягоды, предостаточно. На прилавках представлены "Гигантелла", "Клери", Флоретта" и "Нью Айленд". Вкусно и ароматно. А география сладкого товара представлена городами: Мелитополь, Изюм, Херсон и другими. Цены на клубнику - от 50 до 75 грн. Кстати, в продаже появилось достаточно много черешни. Она стоит дороже: 90 - 120 грн.

Цена и качество - это, конечно, главный аргумент в покупке любого товара. Но, следует также знать, что клубника очень полезна.

Читайте также: Вкусный “Фестиваль борща” прошел в Славянске

Исследования показали, что клубника является источником множества антиоксидантов, в том числе лютеолина, галловой кислоты, флавоноидов, кверцетина и многих других. Клубника содержит 2 витамина, которые действуют как антиоксиданты в организме – витамин A (в виде бета-каротина) и витамин C (в виде аскорбиновой кислоты).

Клубника относится к тем ягодам, которые содержат наибольшее количество ценных питательных веществ. Она является отличным источником клетчатки, содержит мало калорий и относительно небольшое количество сахара.

8 полезных свойств для здоровья.
Клубника богата антиоксидантами, защищает от рака и сердечных заболеваний, кожу от повреждений, стимулирует работу мозга, и препятствует развитию нейродегенеративных заболеваний, помогает в детоксикации, а еще - полезна для здоровой беременности.

Наш сюжет о сладком клубничном сезоне:

клубника

Запомнили? 5 килограмм за сезон съедаете - и будет вам счастье, здоровье и долголетие! Опытные люди плохого не посоветуют. Собирайтесь. Как куда? На центральный  рынок - за клубникой и черешней!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

63
4

Эта запись была размещена в рубрики: