Вакцинированных больше, заболеваний меньше: как Славянск проходит пандемию COVID-19

Джим

В Славянске наметилась положительная тенденция значительного спада заболеваний на коронавирус.

Об этом в Славянске рассказала журналистам на пресс-конференции Славянского городского головы руководитель отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим.

За минувшую неделю (31 мая - 6 июня) в Славянске выявлено только 30 новых инфицированных опасным недугом. Для сравнения за предыдущую неделю - 56. . На сегодняшний день, по словам начальницы горздрава, продолжают болеть 111 жителей города. 26 из них проходят курс лечения в стационаре.

Читайте также: Коронавирус отступает? На Донетчине за минувшие сутки всего 5 новых инфицированных (на 7 июня)

В связи с сокращением количества заболеваний больницы Славянска больше не принимают новых больных на коронавирус. Теперь они отправляются в третью городскую больницу Краматорска и городскую  больницу Константиновки.

"Главное направление борьбы с COVID-19 в Славянске сейчас делается на профилактику". - отметила Елена Джим. Прежде всего речь идет о вакцинировании горожан. "По состоянию на 8 июня 1140 жителей Славянска были привиты. Из них 340 вакциной CoviShield; 300 - получили дозу CoronaVac; еще
500 - AstraZeneca".

Следует назвать и печальные цифры. Всего с начала пандемии в Славянске умерли от осложнений коронавирусной инфекции 90 горожан. За минувшую неделю - 2 смерти. Большинство - это люди старше 60 лет. Практически 75 процентов из них имели сопутствующие заболевания.

А уже  14 июня в город должна поступить партия вакцины Pfizer. Она уже прибыла в Донецкую область.

пфайзер

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: