В Украине подорожал «борщевой набор» и сезонные ягоды

овощи

Ухудшение погодных условий по всей территории Украины повлияло на цены овощей борщевого набора и картофеля нового урожая. Также изменились цены на фрукты и ягоды.

Об этом сообщает EastFruit.

Средняя стоимость садовой земляники на этой неделе снизилась до 1,83 долл./кг. Активные поставки ягод, выращенных на открытом грунте, обвалили минимальную ценовую границу до 0,92 долл./кг, однако уже к концу недели ухудшение погодных условий стабилизировало ситуацию и цены снова начали расти.

Стартовал сезон украинской черешни. Первые партии в южных регионах предлагали по 1,84-2,2 долл./кг. (мелкий калибр). Отметим, что по данным производителей, в этом году в Украине может значительно упасть, ведь низкие температуры и проливные дожди негативно сказались на качестве черешни.

Читайте также: Цены набрали высоту. Будут ли дорожать продукты питания и импортные товары

Критически низкими для производителей на этой неделе были цены на тепличные овощи. В южных регионах стоимость 1 кг огурцов падала до символических 1 долл./кг. Однако окончание сезона оборота в тепличных комбинатах и ухудшение погодных условий позволило несколько сбалансировать цены к концу недели.

На фоне ухудшения погоды производители сообщали и о проблемах со сбором картофеля и моркови нового урожая. На фоне этого цены на продукцию подскочили до 0,33-0,55 долл./кг картофеля и до 0,55-0,73 долл./кг моркови.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: