В Славянске дерево раздавило гараж с машиной и разбило окна

На линию горячих новостей "Делового Славянска" поступают тревожные сигналы о последствиях стихии и грозы, которая разразилась над нашим городом.

"Сегодня по улице Светлодарской во время грозы упало дерево. Нанесены сильнейшие повреждения гаражам, машина, стоявшая внутри, смята под весом дерева" - Об этом нам сообщила наша читательница Арина.

В близлежащем доме повреждены окна и балконы. Хотим обратить внимание жильцов города на халатное отношение коммунальных служб к деревьям, находящимся в аварийном состоянии.

В дополнение к этому, Юлия Хруленко на своей странице в фейсбук сообщает: "Вследствии падения дерева по ул.Сенная на пер.Светлодарский 2а, пострадал гараж, машина марки Москвич, в доме на первом этаже помяты решетки. На втором этаже выбиты стекла. Люди обрывают телефоны УЖКХ, с 16:40, до сих пор представителей, а именно начальника, который пообещал приехать - нет. Люди в панике, от кого им ждать помощи? Кто возместит ущерб? - задается она вопросом.

Помимо этого, читательница сообщает, что Согласно п.5.5 Правил содержания зелёных насаждений в населенных пунктах Украины, утверждённым указом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 номер 105, на конкурсной основе государственными или городскими органами власти назначаются предприятия, организации, которые отвечают за содержание зелёных насаждений на подчинённых территориях зеленого хозяйства и есть их балансосодержателем...

ст.42 Земельного кодекса Украины, предусматривает , что земельные участки , на которых расположены многоквартирные дома, придомовые территории предоставляются в постоянное пользование предприятиям , организациям, которые осуществляют управление этими домами, но согласно ст.125 ЗК Украины право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента гос регистрации этих прав. Собственник этих зелёных насаждений около жилых домов есть территориальная община, поскольку такие земли есть коммунальной собственностью.

О масштабах последствий смотрите фото в нашей галерее

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
22

Эта запись была размещена в рубрики: