С домашним насилием в Славянске “разберется” специализированная служба

насилие

По данным Национальной сервисной службы Украины, за 2020 год органы и учреждения, противодействующие домашнему насилию, зафиксировали 211 362 обращение о насилии в семье.

В частности, 180 921 обращения поступило от женщин, 27 676 — от мужчин и 2 756 — от детей. Именно поэтому на последнем заседании исполнительного комитета Славянского городского совета утверждалось решение, подготовленное городским Центром социальных служб.

И в решении этом шла речь о согласовании специализированной службы социально-психологического консультирования лиц, которые пострадали от домашнего насилия и (или) насилия по признакам статьи.

Читайте также: Житель Покровска осужден за издевательства над родителями-пенсионерами

Ведь тема домашнего насилия, увы, не обошла стороной и Славянск. А еще в Славянске на учете в центре социальных служб 156 семей (в них - 219 детей), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и требуют посторонней помощи. В громаде функционируют 14 детских домов семейного типа, есть 7 приемных семей. Словом, 21 семья находится под социальным сопровождением. Если добавить к этой статистике новые территории созданной ОТГ (Андреевка, Былбасовка, Мирный), то цифры непременно увеличатся.

При этом нужно отметить, что сегодня на одного сотрудника центра социальных служб по сопровождению приходится 27 семей (51 ребенок). Это выше всяких существующих нормативов. Поэтому принято решение ходатайствовать перед городским советом (очевидно теперь перед ВГА) об утверждении структуры и штата Славянского центра социальных служб в новой редакции. В том числе предлагается предусмотреть в штате троих специалистов по социальной работе именно по вопросам психологического консультирования лиц, которые пострадали от домашнего насилия.

Скорее всего, горсовет утвердит необходимые изменения в этот социальный и важный проект. Ведь от насилия в семье страдают все больше и больше жителей Славянска. И это нужно остановить!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: