Не менее 36 человек погибли в результате крушения поездов в Пакистане

крушение

Два железнодорожных экспресса столкнулись в Мултане на юге Пакистана рано утром в понедельник, седьмого июня, в результате погибли по меньшей мере 36 пассажиров, сообщили местным СМИ представители региональной полиции и службы спасения.

"Миллат-экспресс" сошел с рельсов, и вскоре после этого на него врезался поезд "Сэр Сайед-экспресс", — сказал Усман Абдулла, полицейский в районе Готки в провинции Синд, где произошло столкновение. По словам должностных лиц пакистанской железной дороги, в двух поездах находилось около 1 100 пассажиров. Как сообщают местные СМИ, некоторые из пассажиров ехали на поезде "Миллат Экспресс" на большую свадьбу, но пока неясно, находятся ли они среди погибших или раненых.

Читайте также: Утренняя авария на мосту в Славянске. Автомобиль протаранил бетонный блок

Несколько десятков пассажиров застряли в обломках поезда "Миллат-Экспресс", уточняет Associated Press. По сообщениям пакистанских телеканалов, тяжелая техника прибыла на место происшествия только примерно через четыре часа после крушения. По телевидению были показаны машины скорой помощи, перевозящие раненых в больницы. Некоторые из пострадавших пассажиров находились в критическом состоянии. Малик Аслам, местный житель, сказал в интервью пакистанскому телеканалу Geo News TV, что около 100 человек получили ранения, и он насчитал не менее 30 тел погибших пассажиров.

Аварии с поездами обычное дело в Пакистане, где сменявшие друг друга правительства уделяли мало внимания улучшению плохо обслуживаемой сигнальной системы и устаревших путей. В 1990 году переполненный пассажирский состав врезался в стоящий товарный поезд на юге Пакистана, в результате чего погибли 210 человек в результате самой страшной железнодорожной катастрофы в истории Пакистана.

Источник: Samaa TV.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: