В Мексике на глазах у фермеров посевное поле провалилось под землю

Воронка диаметром 100 метров едва не поглотила ранчо вместе с его обитателями. Поле, как говорят геологи, больше не пригодно для сельхоз деятельности. Фермер Хериберто Санчес грустит.

На одном из сельскохозяйственных угодий в мексиканском штате Пуэбла открылась огромная карстовая воронка. Фермер Хериберто Санчес, которому принадлежит поле и стоящее на нем ранчо, не придал значения, когда заметил небольшой провал в земле. Пишет "Русский Еврей"

Но буквально на глазах осевшая земля с грохотом начала проваливаться в 20 метровую яму, заполненную водой.

Читайте также: В Японии открываются телефонные аквариумы

Сначала воронка имела диаметр в 60 метров, но за ночь увеличилась до ста, вплотную приблизившись к дому Санчеса.

На место происшествия тут же приехали местные власти и геологи. Последние выяснили, что кратер начал формироваться в прошлую субботу и имел диаметр не более 5 метров, что подтвердил владелец поля.

При этом разлом продолжает расширяться. По мнению геологов, земля у ранчо дала гигантскую трещину из-за грунтовых вод, разрушивших горную породу. Предполагается, что трещина могла возникнуть из-за добычи воды для сельскохозяйственной деятельности.



Семью Санчеса эвакуировали. Вокруг воронки установили 500-метровое ограждение, чтобы предотвратить возможные травмы и гибель любопытных людей. А фермеру придется искать новое поле и строить новое ранчо.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: