Врач рассказал, когда коронавирус исчезнет из Украины: нас ждет последняя волна

вирус
Коронавирус в Украине исчезнет после того, как украинцы приобретут коллективный иммунитет от инфекционной болезни. Однако нас ждет еще одна волна, но она будет не такой мощной.

Об этом рассказал врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий, который назвал реальную цифру больных COVID-19.

По словам медика, последняя волна коронавируса будет не так мощной, как предыдущие, однако она приблизит нас к завершению пандемии. Жиравецкий считает, если она будет длиться четыре месяца, за этот период могут переболеть еще 6 млн украинцев.

При этом, ситуация с коронавирусом пока не такая утешительная, как нам говорит статистика (на 3 июня 2581 года новый случай инфицирования). Тарас Жиравецкий говорит, что эту цифру стоит умножить в разы.

Читайте также: В Украине вакцинировали почти 1,1 млн человек

"Сейчас летом мы будем иметь такое послабление, хотя мы понимаем, что сейчас у нас есть 1200 госпитализаций за минувшие сутки и это где-то примерно 5% людей, которые заболели. Поэтому ориентировочно 1200 умножаем на 2 и умножаем на 10 и получается ориентировочно 25 тысяч новых случаев в Украине в день. Поэтому соответственно не все так еще есть спокойно", — отметил он.

Ослабление карантина сделало ситуацию непредсказуемой

По его словам, реально за месяц сейчас может переболеть до миллиона людей, а если количество новых заражений увеличится, это приблизит нас к коллективному иммунитету. Усугубить же ситуацию может отсутствие карантинных ограничений и массовые празднования.

Последняя волна может завершить пандемию

Так как значительная часть украинцев уже переболела, следующая волна может быть гораздо меньше.

"Если уже сейчас примерно 10 миллионов человек неофициально переболело (официально более 2 миллионов 200 тыс. человек), потом, во время этой последней волны, за 4 месяца еще переболеет 6 миллионов, то уже в принципе мы будем приближаться к тому, что почти все взрослое население переболеет", — добавил Жиравецкий.

В дальнейшем коронавирус совсем не исчезнет - хотя больших волн инфицирования не будет, — утверждает медик.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
5

Эта запись была размещена в рубрики: