В Славянск инвестируют 200 млн. Кандидатуры на руководителя ВГА рассматриваются – Павел Кириленко

кириленко

3 июня 2021 в 14:00 в помещении Донецкой облгосадминистрации (г. Краматорск, ул. Алексея Тихого, большой зал заседаний) состоялся брифинг председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко по результатам работы в апреле 2021 года.

Один из вопросов, который задали на брифинге журналисты, касался непосредственно судьбы Славянска. СМИ интересовали потенциальные кандидаты на должность главы ВГА в Славянске и дальнейший ход развития событий.

Отвечая на вопрос, глава Донецкой области отметил, что введение указом президента Украины от 26 мая временной военно-гражданской администрации был вызван не близостью к линии разграничения, а политическим кризисом. Именно поэтому город до сих пор не имеет своего бюджета на 2021 год. Чтобы наладить нормальную жизнь города и было принято такое решение.

Читайте также: Третья высота Вадима Ляха? История Славянска такого еще не знала

Что же касается кандидатур на главу ВГА, то они есть и "прорабатываются". При этом Павел Кириленко подчеркнул, никакие манипуляции, запугивания и давление на него в этом вопросе быть не может. Это не про Кириленко. Решение будет принято законное, четкое, обоснованное.

По словам губернатора, о назначении, как только оно будет подготовлено, журналисты сразу узнают.

В завершении темы Славянска Павел Кириленко сказал, что ответственность за многие городские в Славянске теперь взяла на себя областная государственная администрация. Пример тому - ремонт моста через реку Казенный Торец и улицы Олексы Тихого. Всего же в Славянск будет инвестировано около 200 млн. гривен.

Видео прямой эфир Донецкой обладминистрации

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

97
10

Эта запись была размещена в рубрики: