Общественный совет в Славянске будет. Правда пока только на бумаге

совет

Общественные советы призваны упорядочить взаимодействие власти с гражданами, развивать институты общественного самоуправления, привлекать граждан к решению задач социально-экономического развития территории. Так записано в постановлении Кабмина.

Одним словом, власть должна СОВЕТОВАТЬСЯ с горожанами по многим важным вопросам. Именно общественный совет и должен взять такую функцию - быть экспертом и советчиком исполнительной и законодательной городской власти в различных насущных и срочных городских проблемах.

Читайте также: Где наш бюджет? Все – в отставке, но исполком в Славянске работает

Не сказать о том, что в Славянске общественный совет прошел тернистый путь - не сказать ничего. Здесь были и скандалы, и судебные тяжбы с городским головой, и смена председателя совета. Была ли польза от работы этого представительского органа для города? Вопрос очень спорный. Но жизнь не стоит на месте и работа в направлении реорганизации (скорее создания) эффективного общественного органа продолжается полным ходом. Неслучайно на последнем заседании исполнительного комитета Славянского городского совета был представлен следующий проект решения:

распоряжение

А кто же претендует на роль членов общественного совета? Кто эти самый активные и достойные горожане? Вот они:

список

Обратите внимание на то, что в состав инициативной группы по созданию совета входит представитель интернет-издания "Деловой Славянск" - его главный редактор Эдуард Кожелупенко (Торский). Он точно имеет активную жизненную позицию и собственное мнение по многим городским проблемам.

Совет, пусть даже общественный, это конечно хорошо и правильно, полезно для города.  Однако, есть одна тонкость. Она ставит на неопределенную временную паузу и само создание общественного совета и его дальнейшую плодотворную деятельность. Почему, спросите вы? Потому что в Славянске введена ВГА (временная военно-гражданская администрация). А в этом случае не работает депутатский корпус (он распущен до новых выборов), равно как общественные и иные советы. Точка. Остается ждать лучших общественных времен...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
9

Эта запись была размещена в рубрики: