Не нужно спасать диких животных – им и без вас не плохо!

В сотый раз.... И не последний...

Выезжая в лес за грибами, ягодами, дровами, шашлык покушать, водки попить... Не тащите всех найденных животных домой из леса!!!! Так призывает жителей нашего региона Елена Будзинская из Приюта для птиц и мелких животных "Лунная Долина".

Если Вы нашли косуленка или олененка - не надо его трогать!! Ни руками, ни ногами, ни делать селфи, ни таскать его. Его не нужно спасать - ему и без Вас не плохо. Он не брошен! Он не больной, ему не скучно, не грустно. Косули, оленухи рожают малышню и идут пастись. Детеныши ждут их по несколько часов под кустами. Матери возвращаются и кормят их. Когда малыш способен активно передвигаться, мать уводит его за собой.

Сейчас период окота у копытных. Такого малыша встретить - не редкость. Если наткнулись - просто развернулись и ушли! Не топчемся рядом, не трогаем, не щупаем и не делаем селфи! Просто уходим!

Ранее, как сообщало издание "Восточный Вариант", в мае в дендропарк ГП "Лиманский лесхоз" местные жители принесли двух диких животных — взрослую сову и детеныша косули.

Сову нашли неравнодушные жители с. Щурово. Она зацепилась за сетку-рабицу и не могла выбраться. Сколько времени птица провела в ловушке неизвестно, но она настолько обессилела, что еле сдерживала нападение ворон.

Детеныша косули нашли грибники, в лесных насаждениях вблизи станции Ямполь.

Поэтому увидев птенца или животное, лучше всего — не трогать его и оставить на том же месте.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
0

Эта запись была размещена в рубрики: