Кабмин отменил обязательный перевод выплат пенсий и соцпомощи на карты

почта

Кабинет министров Украины отменил обязательный перевод выплат пенсий и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении №277 от 29 марта 2021 года.

Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпошту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года.

Об этом сообщила Укрпошта в пресс-релизе.

Основная причина, по которой инициативу отложили на два года, — неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытия банковских отделений. Сейчас банкоматы есть в 4% городов Украины, сообщается в письме Укрпошты. Это значит, что 13 млн украинцев не имеют доступа, а следовательно и возможности пользоваться банковскими услугами. При этом Укрпошта покрывает 100% населенных пунктов и может оказать, в том числе и финансовые услуги всем без исключения украинцам.

Читайте также: Укрпочта может прекратить доставку пенсий. Названа дата

Соответствующие изменения в постановление № 277 «О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины» Кабинет Министров Украины принял 26 мая.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В прошлом месяце Игорь Смелянский заявил, что Минсоцполитики и ПФУ уже заставляли людей, даже с инвалидностью, переходить в банк для получения пенсий и субсидий. Он дал время на исправление ситуации, но поскольку ничего не изменилось, Смелянский подписал приказ об отключении всех терминалов сторонних банков в отделениях Укрпошты.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: