Чтобы снизить себестоимость. Керамикам Славянска нужны инновации


Сегодня, 2 июня, на платформе "Top Place" в Монополии Крона прошла встреча предпринимателей и бизнеса Славянска со специалистами Украинского института международной политики с целью выработки в рамках стратегии развития Донецкой области новых возможностей для развития керамики в Славянске и регионе.

Встреча прошла в рамках проекта  "Трансформация регионов через общие умные решения" при поддержке USAID .

В этой встрече приняли участие представители керамического бизнеса - как средние предприниматели так и руководители крупных предприятий, представители Департамента экономики Донецкой областной администрации, управления экономического и инвестиционного развития Славянского городского совета, представители учебных заведений Славянска, занятых подготовкой рабочих кадров для керамической отрасли.

В режиме онлайн во встрече приняли участие эксперты по смарт специализации из Европы и другие заинтересованные специалисты.

Основной целью встречи стала выработка дорожной карты развития отрасли и определение инновационных потребностей керамиков Славянска, для модернизации и совершенствования технологий производства керамики в современных условиях.

Концепция смарт специализации предполагает объединение усилий бизнеса, власти, общественности,  и ученых - технологических институтов и направлена на развитие развитие экономического, инновационного, научного и социального потенциала.

Эта концепция успешно работает и развивается в европейских странах, и 7 областей Украины также принимают участие в создании успешных моделей развития экономического потенциала, в том числе и Донецкая.

В ходе встречи, которая была построена в виде дискуссии, выяснилось, что керамики Славянска также имеют потребности во внедрении инноваций на своих предприятиях.

Так, предприниматель Александр Семенец высказал необходимость в создании технологическими подразделениями керамических масс, которые бы позволили снизить температуру обжига для изделий.

Это дало бы большой экономический эффект для производства керамики, и позволило бы сократить потребление электроэнергии для изготовления изделий, снизив их себестоимость, что важно для современных реалий в условиях подорожания электроэнергии.

По результатам обсуждения были выработаны основные потребности в инновационных решениях для развитии керамики Славянска и региона.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: