Где наш бюджет? Все – в отставке, но исполком в Славянске работает

исполком
После введения на территории Славянской ТГ временной военно-гражданской администрации (Указ Президента Украины Владимира Зеленского от 26 мая 2021 года), казалось, что политическая и экономическая жизнь в городе замерла. Но это не совсем так. Примером тому - работа исполнительного комитета Славянского городского совета.

2 июня члены исполкома в своем старом боевом составе собрались на очередное заседание. А вел его после длительного отсутствия по болезни пока еще городской голова Вадим Лях. И главный вопрос, который значился в повестке дня исполкома -  "Об утверждении отчета о выполнении бюджета Славянской городской территориальной громады за 1 квартал 2021 года".

доклад
Вот общая и полная повестка дня заседания исполнительного комитета:

повестка дня исполком

Следует сказать, что больше всего обсуждался главный вопрос - выполнение бюджета. Интересно, что один из членов исполкома сделал достаточно громкое заявление (вывод) по итогам названных в докладе цифр: дескать, все хорошо и никаких проблем у города с вариантом 1/12 бюджета нет!

рубан

Именно к такому достаточно странному выводу пришел член исполкома, заместитель городского головы Андрей Рубан. Выходит, можно было продолжать в том же духе и жить без утвержденного городского бюджета? Или это намек на несостоятельность решения с ВГА (временной военно-гражданской администрацией) в Славянске? Хотя, от господина Рубана, известного своими громкими скандалами и пикировками с головой Славянской ТГ Вадимом Ляхом, другого ожидать не следовало.

Далее отделы, управления и службы Славянского городского совета представили на утверждение членам исполкома многочисленные проекты решений. Все они были рассмотрены и утверждены.

шуткевич

Теперь ждем ВГА, нового назначенца и надеемся, что этот человек будет достаточно компетентным в сфере управления городским хозяйством. Исполнительный комитет  также будет в новом составе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

57
7

Эта запись была размещена в рубрики: