Долгожданная пресс-конференция Вадима Ляха: эмоции и скандальные вопросы

лях
Долгожданная пресс-конференция головы Славянской ТГ Вадима Ляха состоялась. И проходила она 2 июня в большом зале городского совета, поскольку желающих попасть на нее и задать вопросы голове было предостаточно.

Так случилось, что первый рабочий день после длительного больничного выдался для Вадима Ляха очень горячим. В таких случаях уместно выражение: Из огня - да в полымя!

прессуха
Накал страстей на пресс-конференции зашкаливал с самого начала. Представитель ветеранов АТО выступил с резким заявлением-призывом, в котором потребовал, чтобы Вадим Лях не смел (!!) претендовать на руководство ВГА. Правда, не совсем понятно, на чем основывались предположения о якобы назначении нынешнего мэра главой временной администрации...

ветеран

А дальше были вопросы: один скандальнее другого. Так бывший депутат Юрий Макогон продолжал утверждать и потребовал от мэра объяснений по поводу якобы разворованных миллионов, которые, по его утверждению, украли при реконструкции стадиона имени Юрия Скиданова. Ответ был дан. И не только от самого Вадима Ляха, но и профильного зама, который курировал работы на стадионе.

Читайте также: Где наш бюджет? Все – в отставке, но исполком в Славянске работает

Это Андрей Секлецов. Он с трибуны подробно и четко рассказал присутствующим о реальном положении вещей и тех проверках, которые проходили после окончания первой и второй очереди работ на спортивном сооружении. Никаких нарушений выявлено не было! А все утверждения о разворовывании народных (бюджетных средств) - инсинуации и неправдивая информация!

секлецов
Сама атмосфера в зале была до предела накалена. Вадиму Ляху пытались даже помешать отвечать на заданные вопросы. Особенно усердствовали бывшая депутат горсовета Радмила Вышемирская и заместитель мэра Андрей Рубан. Они выкрикивали и громко комментировали происходящее, часто перебивая оппонента. Такой себе эмоциональный спич на грани истерики.

Очевидно не следует здесь упоминать известное изречение древних греков: "Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ". У нас все проще - воспитание и культура общения подвели и в этот раз...

Сам же Вадим Михайлович Лях (кстати получивший 60,87 процента голосов славянцев на выборах городского головы) ни один из вопросов не оставил без подробного и четкого ответа. Он также подчеркнул, что независимо от того, кто будет назначен на должность главы ВГА, готов всячески помогать этому человеку. Главное, чтобы  Славянск не был среди отстающих по всем программам. Если такая честь выпадет ему - он готов это принять...

Эмоции, скандальные вопросы и ответы на них в нашем репортаже с пресс-конференции:

прессуха


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

76
5

Эта запись была размещена в рубрики: