Стоимость проезда в маршрутках повышают. Что будет в Славянске?

мршрутка

Украинцам необходимо подготовиться к росту цен на проезд в городском транспорте.

В украинских городах растут цены  на проезд в общественном транспорте. За проезд в нескольких областных центрах теперь надо платить больше, чем в столице.

В Виннице проезд в маршрутках будет стоить 10 гривен. Это на 2 гривны дороже, чем в Киеве. Во Львове проезд в автобусах и троллейбусах также будет стоить 10 гривен. Повысили тарифы в Николаеве, в Полтаве обещают сделать это в ближайшее время. На очереди другие города.

Читайте также: Пластиковые пакеты в Украине запрещены : штрафы реальные

Ранее городские головы областных центров заявили, что муниципалитетам придется повышать цены, если правительство не погасит миллиардную задолженность за перевозку льготников из других городов, которая существует с 2016 года.

Самый большой долг - перед Киевом. Кличко ранее заявлял, что из-за этого Киевсовет обращался к правительству с требованием погасить задолженность.

А как будет в Славянске? Пока проезд в марщрутках у нас не подорожал: 6 гривен за поездку. Но "дурной" пример заразителен. Утверждает народная мудрость. "Добро" на повышение может дать городская власть. Которой также у нас пока нет. Или есть?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
59

Эта запись была размещена в рубрики: