Псевдонаследник в погонах: в Мариуполе полицейский завладел имуществом пенсионера на 790 тыс.

оборотень

Мы полиция - всех бережём, сначала сажаем, потом - стережем. Эта старая и зловещая местами шутка, как выяснилось, актуальна и сегодня. Есть оборотни в погонах, которые иногда такое вытворяют, что не хочется верить в справедливость и порядочность нашей правоохранительной системы.

А как иначе можно назвать вопиющий случай, который произошел не так давно в Мариуполе? Подробности сообщил отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Перед судом предстанет полицейский, мошенническим путем планировал завладеть недвижимым имуществом пенсионера

Донецкой областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении 42-летнего работника Мариупольского районного управления полиции по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Читайте также: Под Лиманом базу отдыха резали на металлолом: вмешалась полиция

Напомним, что в конце сентября 2020 работник полиции получил информацию о 79-летнем пенсионере, который попал в больницу с временным умственным расстройством. Узнав, что мужчина не имеет родственников и обладает однокомнатной квартирой в центре. Мариуполя, автомобилем марки ВАЗ 21011 и двумя гаражами, полицейский воспользовался его беспомощным состоянием.

Введя в заблуждение нотариуса, он оформил завещание на все имущество пенсионера, стоимость которого составляет более 790 тыс. грн.

Досудебное расследование осуществлялось сотрудниками ТУ ГБР при оперативном сопровождении Донецкого управления внутренней безопасности ДВБ ЧП Украины.

Максимальное наказание по указанной статье - до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: