Украина тонет после дождей, но экстремалы нашли способ повеселиться

В минувшие выходные, 29-30 мая, большинство регионов Украины накрыл сильный ливень. В результате дождей затопило несколько областей, но огорчили ливни не всех. Некоторые украинцы использовали большую воду для спортивных развлечений.

Симферополь

Непогода бушевала и во временно оккупированном Симферополе. Там дожди затопили ряд улиц, штормовой ветер повалил деревья, а град размером с горошину повредил автомобили. Больше всего затопило железнодорожный вокзал и улицы в районе Центрального рынка.

Не обошлось и без травмированных. От сильного ветра дерево упало на машину. Пассажира автомобиля увезли в реанимацию, а проезд перекрыли.

Поток воды смыл только положенный асфальт и номерные знаки автомобилей.

Житомир

Между тем житомиряне восприняли ливень, как возможность для забав. В ход пошли даже водные мотоциклы. Непроходимой стала улица Покровская и перекресток Покровской и Грушевского. Пешеходам воды было почти по пояс. А транспорт на этом участке оказался заблокированным.

Читайте также: Погода на лето: шквалы, наводнения и аномальная жара полтора месяца

Но нашлись и менее экстремальные горожане. Среди водных развлечений они выбрали отдых на надувном матрасе. В соцсетях уже шутят: "Если житомиряне не едут на море, то море едет к житомирянам".

Запорожье

А вот в Запорожье предпочитают сап-борды. Там затопило местную набережную, поэтому люди взялись грести на досках.

Зато машины буквально плыли по проезжей части. Люди опасались остаться без машин, ведь воды было по колено.

Мариуполь

Не обошел ливень и Мариуполь. Пользователи распространяют в соцсетях видео, как затопило дороги их города. Из-за ливня там осложнилось движение транспорта.

Тем временем синоптики предупреждают, что начало лета украинцы встретят уже без дождей. Осадки уже сегодня отступили от центральных и восточных областей. Зато температура воздуха днем составит +13 - +24 градуса.

Источник Апостроф.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: