Китайцев станет больше. Правительство КНР разрешило семьям иметь троих детей

уханьВ Китае разрешили иметь трех детей
Женщина с младенцем в Ухане (архивное фото)

В Китае позволят семьям мать троих детей. Правительство КНР принял это решение на фоне массового снижения рождаемости и быстрого старения китайского населения.

Политбюро Коммунистической партии Китая на заседании в понедельник, 31 мая, решило смягчить семейную политику и позволить парам иметь до трех детей в будущем.

Это решение поможет "активно реагировать на старение населения", отметил государственное информационное агентство КНР "Синьхуа".

Читайте также: За 5 лет рождаемость в Донецкой области снизилась

Правительство Китая объявило об этих смягчения через три недели после публикации результата переписи населения, проведенной в конце 2020 года, который зафиксировал резкое снижение рождаемости в самой густонаселенной стране на планете.

Согласно результатам, темпы роста населения значительно замедлились, сейчас в стране насчитывается 1,41 миллиарда человек.

Соответственно, наиболее густонаселенной стране на фоне уменьшения рождаемости и старения населения в будущем грозит сокращение населения. Причинами этого является политика правительства, которая позволяла рождения только одного ребенка, действовавшей с 1979 до 2015 года, и высокие расходы на жилье и обучение, считают эксперты агентство dpa. Кроме того, как отмечают аналитики, многие китайцы привыкли к тому, что в семье растет только один ребенок.

Разрешение рожать уже двоих детей привел лишь к незначительному увеличению рождаемости в 2016 году в Китае. С тех пор рождаемость в стране ежегодно падает

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: