З00 велосипедистов в Краматорске отметили весенний “Велодень”


В Краматорске состоялся Велодень-2021, который собрал около 300 желающих принять в нем участие велолюбителей. Об этом рассказывает издание hi.dn.ua

Традицию отмечать весной Велодень в 2012 году начали активисты общественной организации "ВелоСхид". С тех пор количество участников росло ежегодно, а на праздник Велодня в Краматорск начали съезжаться велосипедисты со всего севера Донетчины.

Сегодня количество участников достигло более трех сотен, а подготовленные организаторами заранее номерки, в количестве двухсот штук, закончились задолго до начала велокруиза по городу.

kramatorsk veloden 2021 0 1024x680

Праздник состоялся при поддержке управления физической культуры и спорта Краматорского городского совета и многочисленных спонсоров - дружественных к велосипедистам социально-ответственных бизнесменов нашего города.

К празднованию присоединился мэр Краматорска Александр Гончаренко со своими заместителями, начальник управления физкультуры и спорта ДонОДА Владимир Мыцик, работники исполнительного комитета и коммунальных предприятий нашего города.

Батальон патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске обеспечил передвижения колонны велосипедистов по определенному маршруту, со стартом на площади Мира, и финишем в Парке Пушкина, у сухого фонтана. Среди участников велокруиза было немало детей.

kramatorsk veloden 2021 11 1024x680

Были и такие участники, которые поддержали традицию делать праздник более ярким за счет костюмированных нарядов: феи и чумной доктор, цыганка и настоящие велоледи были замечены в колонне велосипедистов.

"Большое количество участников сегодня - это лишнее доказательство того, что наш город нуждается в развитии велосипедной инфраструктуры, - сказал Александр Гончаренко, - а лично для меня напоминание, время приобрести велосипед и себе».

kramatorsk veloden 2021 6 1024x680

"Счастливые люди достигают большего", - сказал идейный вдохновитель Велодня и председатель общественной организации «ВелоСхид» Виталий Рыбалко. Улыбки самих велосипедистов и краматорчан, которые аплодисментами и поздравлениями встречали колонну на улицах города только подтвердили его слова.

Завершился велокруиз в парке Пушкина. Там организаторы вручили благодарности тем, кто помогал в проведении мероприятия, а для всех участников были проведены конкурсы «На лучший маскарадный костюм», Велородина, конкурс приседания с велосипедом и другие с розыгрышем ценных призов от многочисленных спонсоров мероприятия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: