Польские охотники за сокровищами возможно нашли «Янтарную комнату»

янтарная комната
В польском городке Мамерки охотники за сокровищами совершенно случайно обнаружили подземную систему ходов. Ранее на месте находки располагался штаб восточной армии нацистской Германии. Искатели кладов надеются найти тут потерянную «янтарную комнату».

Об этом сообщает Daily Mail.

Местные краеведы, как и кладоискатели уверенны, что тут может быть та самая «янтарная комната», которая исчезла в 1945 году. Что известно о системе поземных ходов? Поскольку тут размещалась штаб-квартира сухопутных войск достаточно длительное время, то система ходов очень развита и состоит из большого количества путей. Их еще только предстоит исследовать. Это место никто никогда не находил.

Читайте также: В разрушенном замке найден сундук с сокровищами

Пока что никаких ценностей внутри не обнаружено, но исследователи активно продолжают работать. Эта сеть туннелей в длину более 50 метров, многие пока что засыпаны. Летом их раскопают и исследуют.

Янтарную комнату подарил Петру I король Пруссии Фридрих Вильгельм Первый в 1716 году. В туннеле уже нашли интересные артефакты, в прочем сильной ценности они не несут.

В марте 1942 года в немецкой прессе появилась новость о том, что «янтарная комната» находится в Кенигсберге (Калининград). Калининград соседствует с Польшей и ближе всего к границе находится город Мамерки. Именно поэтому краеведы уверенны, что тут спрятана уникальные в своем роде стены из янтаря.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
5

Эта запись была размещена в рубрики: