Первый миллион украинцев вакцинировали от коронавируса. На Донетчине – 50 тысяч

вакцинация

В Украине с начала вакцинальной кампании прививки от коронавируса получили 1 008 859 человек. Из них завершили вакцинацию, то есть получили две дозы, почти 124 тысячи человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"От начала вакцинальной кампании привито 1 008 859 человек, из них получили 1 дозу - 1 008 857 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы – 123 964 человека (из них двое человек получили одну дозу заграницей). Всего проведена 1 132 821 прививка", — говорится в сообщении.

прививкиНапомним, за прошедшие сутки в Украине сделали 16 815 прививок от коронавируса. Одну дозу получили 9 785 человек, полностью иммунизированы -7 030 человек.

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что поставил перед собой задачу по вакцинации от коронавируса в стране. Он намерен до конца этого года провакцинировать всех желающих.

Также он говорил, что до конца лета вакцинирует 5 млн украинцев. Для этого нужно ежедневно делать по 100 тысяч прививок.

Прививки в Донецкой области. Информация представлена на официальном сайте Донецкой ОГА.

Почти 50 000 человек в Донецкой области привито против COVID-19, из них 3583 уже завершили вакцинацию (получили две дозы).

В общем ревакцинация в Донецкой области продолжается уже более трех недель. Так, вторую дозу вакцины против коронавирусной болезни получили медики в Бахмуте.

Читайте также: В Украину прибыла вакцина от коронавируса Pfizer, купленная за бюджетные средства

«Врачи прекрасно осознают гражданскую и профессиональную ответственность и защищают от болезни и себя, и своих родных, и своих пациентов. Провести массовую вакцинацию - это единственный способ вернуть мир к нормальной жизни. Получайте информацию о прививках только из проверенных, официальных источников », — отметил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: