Заигрались в политику. В Славянске депутатский корпус будет распущен

депутаты

Время пришло. Через семь долгих месяцев споров и политического противостояния, скандалов и депутатского бессилия, у государства лопнуло терпение. В безбюджетном городе меняют власть.

Указом Президента Украины Владимира Зеленского с 26 мая 2021 года в городе вводится временная военно-гражданская администрация (ВГА). В сессионном зале депутатам теперь делать нечего. Вы заигрались в политику, господа. Так что теперь - отставка!

Указом Президента Украины главой временной военно-гражданской администрации назначен... Пока имя самого главного городского начальника неизвестно. По инсайдерской информации мы узнаем его 29 мая.

депутаты

Вот такой финал противостояния. Игры закончились. Депутатский корпус распущен. Город должен жить нормальной полноценной жизнью. Наши аварийные мосты мы должны делать сами, а не ждать, что "приедет барин - барин нас рассудит". Теперь бюджет и возможность распоряжаться средствами громады в полномочии ВГА. Никакие политические силы уже на это влиять не смогут. Никак. И для Славянска - это лучший выход из сложившейся патовой ситуации. А простым горожанам переживать не стоит.  Бюджет будет разблокирован,  отпускные получат учителя, будут финансироваться многие социальные программы. Словом, все будет хорошо. Теперь.

Читайте также: В Славянске введена военно-гражданская админстрация. Зеленский подписал указ

Плохо только то, что имидж нашего достойного города значительно пострадал. Репутация испорчена и, по всему, надолго. Но здесь, как утверждает народная мудрость: бачили очі, що купували". Это мы о выборах, дорогие славянцы. Ведь это мы с вами раздали депутатские мандаты самым достойным. Вот и имеем, то, что имеем. Пенять можно только на самих себя...

Читайте также: Волноваться не нужно. Вадим Лях о введении военно-гражданской администрации в Славянске

Для справки: ВГА населенных пунктов – это временные государственные органы, осуществляющие на территориях соответствующих территориальных общин. В случае образования ВГА населенных пунктов прекращаются полномочия соответствующих сельских, поселковых, городских, районных в городах советов, сельских, поселковых, городских голов со дня назначения руководителя такой ВГА.

ВГА населенных пунктов образуются на территории территориальных общин, сельские, поселковые, городские советы которых и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них Конституцией и законами Украины полномочия, в том числе в результате:

фактического самороспуска;
самоустранения от выполнения своих полномочий;
фактического невыполнения полномочий;
принятия Центральной избирательной комиссией решения о невозможности проведения выборов в соответствующие органы местного самоуправления.

Кроме этого следует знать, что полномочия исполнительных органов указанных советов, аппаратов этих советов и их исполнительных комитетов, должностных и служебных лиц местного самоуправления, работающих в таких органах и аппаратах, прекращаются со дня, следующего за днем ​​принятия решения указанным руководителем ВГА о возможности этой ВГА осуществлять полномочия, отнесенные законом к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов.

Как долго Славянск будет управляться временной ВГА? А это уже как пойдет. По крайней мере до объявления новых выборов в городской совет. А они могут состояться через год или два...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

102
8

Эта запись была размещена в рубрики: