Из Украины выслали десятки «воров в законе»

Нескольким десяткам криминальных авторитетов власти Украины отменили разрешительные документы на проживание, часть из них депортированы в страны их происхождения.

Об этом в среду, 26 мая сообщила пресс-служба Нацполиции. Пишет  «Слово и Дело»

Такие меры были приняты в ходе отработки по разоблачению представителей криминалитета, включенных в санкционный список СНБО, утвержденный указом президента Украины.

Читайте также: Более 3 млн долларов “общака”. У самых влиятельных в Украине “воров в законе” провели обыски

27 представителям криминалитета из санкционного списка СНБО аннулированы разрешительные документы на проживание в Украине, 10 принудительно вернули в страны их происхождения с запретом въезда на территорию государства. Среди них - уроженцы Грузии и Армении, которые поддерживали связи с представителями криминалитета не только в странах своего происхождения, но и в разных регионах Украины.

«В перечне 17 «авторитетов», которым отменили удостоверения и другие разрешительные документы на проживание в Украине - несколько т.н. «смотрящих» и уроженцы разных стран. Все они подозреваемые в уголовных процессах, большинство из них находится в местах лишения свободы. Каждый из них будет отвечать за свои «дела» и нести ответственность в соответствии с украинским законодательством», - говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что работа по противодействию распространения преступного влияния т.н. «криминальных авторитетов» из санкционного списка СНБО продолжается.

Ранее президент одобрил санкции против криминальных авторитетов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: