У каждого жителя Славянка должно быть свое “зелёное место”


Славянск должен стать зеленым и комфортным. Такую мысль высказала жительница города Алеся Банникова в сети фейсбук.

Она справедливо обратила внимание на ценность локальных скверов у дома.

"Я считаю, что за "природой" мы не должны ездить "на Славкурорт", "в лес", "на Голубые озера" - пишет она.


У каждого жителя города должна быть возможность выйти утром-вечером, погулять, сделать пробежку, вывезти коляску с младенцем на два часа поспать в зелёное место.

Чтобы там было прохладно от тени, пели птицы, стучали дятлы, жужжали насекомые.

И все это должно быть в шаговой доступности, совершенно бесплатно и абсолютно открыто. Я считаю, мне очень повезло, что у моего дома есть такое место. Завершает она свое сообщение

И добавляет фото и видео с утренним соловьями (я не знаю, что за птица поет). #зеленийславянск

Интересное мнение, которое заставляет задуматься. К сожалению многие многоэтажные дома в Славянске, которых больше 640,  не всегда то и двором могут похвастаться. Но если такая возможность есть - ее нужно использовать.

Оглянитесь - может быть рядом заброшенный пустырь, может есть возможность для обустройства и создания там зеленой зоны силами жителей вашего микрорайона.

В связи с этим "Деловой Славянск" начинает конкурс по благоустройству зеленых зон в Славянске. Приглашаем принять в нем жителей Славянска, и если у вас уже есть примеры созданной зеленой зоны в своем дворе - присылайте фото (в горизонтальном положении), видео на телефон (вайбер, телеграм - 050 0133317), мы обязательно расскажем об этом на страницах нашего издания.

В последующем народное голосование определит лучших!

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики: