Как победить пробки под Славянском? Есть предложение…

пробки

Откуда берутся автомобильные пробки? Одна из основных причин — банальная нехватка дорог. Машин с каждым годом все больше, тогда как дорог не прибавляется. В нашем случае появлению новых автомобильных пробок под Славянском  способствовало закрытие моста через реку Казенный Торец.

Это проблема заставила перенаправить автотранспортные потоки в объезд. Так или иначе, но многие автомобили теперь вынуждены  из Славянска попасть на трассу М 03 Киев-Харьков-Довжанское, и только потом ехать дальше.

Маршрут может быть следующим. Для того чтобы попасть, например, в Краматорск, вы должны проехать через Славянский курорт (ул. Сользаводская), выехать на трассу, затем, проехав по ней, свернуть на улицу Современную и в районе Черевковки по Олексы Тихого следовать в Краматорск.

трасса

Сам выезд на трассу в эти дни очень затруднен. Трафик движения (особенно с 7:00 до 8:30 и 16:00 - 17:00) заставляет водителей нервничать. Ведь для выезда из города нужно потерять 15-20 минут драгоценного времени. Иногда и больше! Слишком интенсивное движение машин по трассе не позволяет ускорить процесс.

Есть еще вариант объезда - через микрорайон Машчермет. Но дорога там настолько разбита, что многие владельцы машин не решаются ею воспользоваться. Вот и остается ехать через трассу государственного значения.

Для того чтобы воочию убедиться в проблемности движения в объезд, мы решили побывать на участках трех разных пересечений дорог с трассой М 03.

трасса

На последнем заседании исполнительного комитета Славянского городского совета (19 мая) проблема заторов на выезде из Славянска горячо и активно обсуждалась. Как? С инициативой выступил член исполкома Александр Семенец. Он предложил рассмотреть возможность использования патрульной  полиции для регулировки движения на проблемных перекрестках.

Читайте также: Исполком без головы. В Славянске состоялось долгожданное заседание

На наш взгляд - это единственное решение, которое можно применить сразу. Ведь установка здесь светофоров - дело затратное и небыстрое. А то, что проблему пробок нужно решать незамедлительно, не вызывает никаких сомнений. Ведь аварийность на наших дорогах значительно возрастает, когда транспортные потоки все плотнее день ото дня.  Ждем особое мнение по назревшей проблеме от руководства батальона патрульной полиции в Славянске и Краматорске.

пробки

Конечно, проехать без пробок можно и глубокой ночью, но это уже совсем другая история...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

66
1

Эта запись была размещена в рубрики: