Пробирался гражданин сквозь густой валежник. В Святогорске лес “одичал”

лес

Фото лесных зарослей сделаны в Святогорске прямо вчера, 23 мая. По всему видно, что никакого ухода за лесным массивом, окружающим жемчужину Донетчины, здесь давно не проводилось. Очень давно...

Множество упавших деревьев преграждают путь любому, кто осмелится прогуляться среди сосен. А еще молодая поросль буйствует и "дичает" на глазах. Самое странное, что убрать поваленные, трухлявые деревья и валежник нельзя! Запрещает закон!

Так, недавно в природоохранном законодательстве появились нововведения в отношении упавших возрастных деревьев. О таких немного нелогичных нововведениях рассказал директор Национального природного парка "Святые горы" Сергей Приймачук.

лес

Теперь, согласно новым санитарных нормам, утвержденных в декабре 2020 года, на территории национального парка запрещается рубить и удалять валежник или другую растительность. Санкции за подобные действия очень суровы.

Читайте также: Неизвестный Донбасс. Национальный природный парк “Святые горы”

Браконьерская вырубка реликтовых сосен и других деревьев, конечно, недопустима. Но, почему нельзя убрать "лишнее", пропавшее и мешающее наслаждаться природой в заповедном краю? Об этом авторы законопроекта умалчивают. А ведь можно было привлечь к этой очистке местных жителей. И от этого могла быть двойная польза: с одной стороны - чистота и порядок в лесных массивах Святогорска, с другой - дрова для жителей города в холодную пору года.

лес

Может стоит пересмотреть отдельные положения закона? Ведь старые деревья не только портят внешний вид лесов, рощ и дубрав. Среди них есть больные деревья. Они заражают паразитами здоровых "собратьев" В конце концов, если не вмешаться, весь лес может заболеть. И пропасть...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
2

Эта запись была размещена в рубрики: