Что водолазы ищут в Славянске на дне озера Шелковичного?


Вся интрига последних событий вокруг озера Шелковичного в Славянске зависит от водолазов. Кто они? Что ищут на дне припаркового и не очень ухоженного озера?

Мы приоткроем завесу тайны. Сейчас здесь работают (именно работают) сотрудники отделения подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС в Донецкой области.

24 мая отделение в составе четырех водолазов начало обследование озера на предмет взрывоопасных предметов. Следует сказать, что инициатором привлечения водолазов на Шелковичное выступил член исполнительного комитета Славянского городского совета Александр Шуткевич.

Читайте также: Кто спасет озеро “Шелковичное” в Славянске? Время пришло…

Работы продляться по 28 мая включительно. Обо всех находках (если таковые будут) мы обязательно расскажем в наших репортажах. А пока начались первые погружения. Коротко о том, что здесь будет происходить, нам рассказал начальник отделения Владислав Калашник.

водолазы

У озера Шелковичного очень много проблем. Это его чистка, углубление, регулировка уровня воды, обустройство берега. Но, главное, что первый шаг уже делается. Обследовать озеро на предмет мин, снарядов, оружия, которые могли остаться здесь с 2014 года, крайне важно. Это дело безопасности. Безопасности всех, кто потом будет отдыхать на берегу прекрасного природного водоема. Ведь мы обязаны его спасти.

Для справки. Характеристики озера Шелковичного: длинна - 380 метров, максимальная ширина - 85 м., поверхность водного зеркала - 2.65 гектара, максимальная глубина - 2.3 м, средняя глубина - 1.28 м.

П.С. А вот и первые "трофеи". Со дна озера подняты два противогаза. Мин и снарядов пока не обнаружено. Работы продолжаются...

П.С. 2 Последние известия о находках. На 16:23 по Киеву со дна озера подняли артиллерийский снаряд калибра 23 мм. и крупнокалиберный патрон калибром 14.5 мм. Опасные находки будут вывезены на полигон и уничтожены.

находкапатрон

 

 

 

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

95
5

Эта запись была размещена в рубрики: