Италия победила на “Евровидении” в Роттердаме

Группа Maneskin на сцене Евровидения в Роттердаме

Рок-группа из Италии Maneskin заняла первое место, Go_A из Украины - пятое, Манижа от России - девятое место. Из-за коронавируса конкурс проходил при соблюдении жестких эпидемиологических норм. Об этом рассказывается на сайте dw.com.

 Победителем "Евровидения-2021" стала рок-группа из Италии Maneskin. На проходившем в Роттердаме песенном конкурсе она исполнила композицию в стиле хард-рок "Zitti e bouni". Результаты голосования зрителей и национальных жюри были объявлены после финала "Евровидения" в ночь на воскресенье, 23 мая.

Топ-10 "Евровидения-2021" и один аутсайдер

Места в первой пятерке распределились следующим образом. Maneskin (Италия) - первое место, Барбара Прави (Франция) - второе, Gjon's Tears (Швейцария) - третье,  Daði og Gagnamagnið (Исландия) - четвертое,  Go_A (Украина) - пятое. За ними идут Blind Channel (Финляндия), Дестини (Мальта), The Roop (Литва), Манижа (Россия), Стефания (Греция). Немец Йендрик занял в общем зачете предпоследнее, 25 место.

фото телеканал "Прямий"

Коронавирус и "Евровидение"

65-й по счету конкурс "Евровидение" должен был пройти в Роттердаме в 2020 году. Из-за пандемии он был перенесен на год. На конкурсе действовали жесткие эпидемиологические нормы. Все участники, технический персонал и аккредитованные журналисты были обязаны регулярно сдавать тесты на коронавирус.

Один из таких тестов у музыканта из исландской группы оказался положительным. Выступление исландцев зрители оценивали по записи, сделанной на одной из репетиций. Ковид был обнаружен и победителя предыдущего "Евровидения". Поэтому голландец Дункан Лоренсне смог выступить на сцене в финале конкурса в качестве гостя.

До 3,5 тысяч было сокращено число зрителей в зале. Это примерно пятая часть мест. Все зрители должны были сдать тест на коронавирус. Для правительства страны конкурс стал своего рода экспериментом по проведению массовых мероприятий в условиях пандемии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: