В Славянске открыли “Браму Смирнова”


фото Оксана Беленкова

В Славянске вчера появился еще один туристический объект. Вечером 21 мая в Славянске по улице Банковской 70 была торжественно открыта "Брама Смирнова".Она представляет собой кованную арку и другие элементы из металла и камня, расположенные между двумя историческими зданиями.

В рамках проекта был также реставрирован фасад исторического здания, ранее принадлежавшего промышленнику Иллариону Смирнову, в котором сейчас располагается Славянская  детско-юношеская спортивная школа.

исторические ворота

Этот проект родился по инициативе жителей после обсуждения в сети фейсбук возможности реставрации старых ворот и проводился при участии бизнесмена Виктора Левита.

Реализация его стала возможной благодаря объединенным усилиям 160 инициативных жителей города, а также меценатов из Канады и Польши, которые собрали деньги на его реализацию на краудфандинговой платформе.

Работы выполнялись компанией ТОВ "ТОРГСТРОЙСЕРВИС".

Во время реставрации были переложены кирпичом фасад и колоны,  обновлена надпись «И.Д. Смирновъ», отремонтирован и покрашен фасад, облицован славянской керамической плиткой цоколь здания, изготовлены кованные металлические элементы, установлены светильники, смонтирована арка, навес, ограждение балкона, кованные металлические изделия, переложена кровля, усилена несущая конструкция балкона, заменены окна и изготовлены внешние и внутренние откосы.

Сети отреагировали на это событие эмоционально:

Андрей Яценко "Значимое событие для города!"

Любовь Хрипкова "Вітаю з прекрасною ініциативою і її реалізацію! Бажаю успіхів у подальшому її розвитку і більшої згуртованості громади!"

Пустовит Сергей "Клёво! Ещё бы Вилу Марию отреставрировать..."

Денис Леонидович Пидченко "Рад что я среди этих 160 человек!!! Если в городе еще столько не безразличных людей то не все потеряно."

"Спасибо всем тем кто поддержал проект!! Мы реальная команда нашего города!! - пишет Сергей Кушнарев.

Геннадий Котляров "Выбираем следующий объект для реконструкции?"

Больше инициатив, хороших и полезных и тогда Славянск изменится к лучшему!

Фотографии из открытых источников
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

58
5

Эта запись была размещена в рубрики: