Противостояние. В конфликт на металлобазе в Славянске вмешалась полиция

Под вечер 21 мая в Славянске спала напряженность в конфликтной ситуации, которая с 19 мая наблюдалась на предприятии "Металлпром" в Славянске, расположенном в районе карандашной фабрики.

Тогда к этому предприятию подъехали молодые люди спортивного телосложения на автомобилях с днепровскими номерами, которые представились представителями компании "Вторцветмет" из Днепра.

Они обратились с требованиями ко вдове предпринимателя - владельца этой базы, который  недавно скончался от последствий коронавируса, вернуть находящиеся там на ответственном хранении, и принадлежащий их предприятию металл на общую сумму в 19 млн.грн. При этом они предъявили соответствующие документы.

В то же время представители металлобазы отрицают какие-либо претензии. В связи с этим, представители днепровской компании заявили о своем намерении обращаться в хозяйственный суд. Владельцы металлобазы также намерены доказывать свою правоту в суде.

В то же время на место происшествия подъехали представители местной общественности, предприниматели, депутаты Славянского городского совета и другие небезразличные жители, которые попробовали разобраться в ситуации и защитить местных предпринимателей.

В результате событий на место события прибыли представители полиции, которые следили за соблюдением порядка, и в сопровождении которых с территории металлобазы выехал грузовик, загруженный спорным металлоломом.

Полиция Славянска также подтвердила факт обращения к ним славянского предпринимателя о препятствовании проведению хозяйственной деятельности, информация о чем была внесена в единый реестр досудебных расследований по статье 206 Криминального кодекса Украины - "Противодействие законной хозяйственной деятельности.

Мы будем следить за развитием ситуации, и информировать об этом наших читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
33

Эта запись была размещена в рубрики: