Теперь еще доступнее. В суде Славянска появился уникальный подъемник


В Славянском горрайонном суде сегодня, 21 мая, прошло вручение его администрации специального подъемника для транспортировки  людей с инвалидностью в колясках
по лестничным ступеням.

Это уникальное инновационное устройство - лестничный подъемник на гусеничном ходу универсального типа, который поможет улучшить архитектурную доступность суда и обеспечить людям с инвалидностью возможность передвигаться в здании суда.

Суд в Славянске стал единственным на сегодняшний день, в котором появилась такая техническая возможность.

В церемонии передачи уникального подъемника приняли участие представитель правозащитного союза людей с инвалидностью Александр Вознюк, руководитель Донецкой областной организации людей с инвалидностью Надежда Паламарчук,

руководство и сотрудники Славянского горрайонного суда, представители Донецкой областной администрации, общественных организаций людей с инвалидностью Славянска.

Для наглядности собравшимся продемонстрировали, как работает подъемное устройство. Подъемник может работать как вверх, так и вниз по ступеням с помощью гусеничного хода.

Председатель Славянского горрайонного суда Наталия Дюмина поблагодарила благотворителей за такое устройство, которое сделает доступнее возможность для людей с инвалидностью принимать участие в судебных процессах.

Проект "Инновации и разумные применения как инструмент доступа к правосудию" реализован при поддержке Всеукраинской общественной организации инвалидов "Правозахисна спілка інвалідів" в рамках программі ООН по восстановлению и установлению мира при поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: