Почему Славянск стал плохим примером работы городской власти?

коллаж

Как живет сейчас наш любимый Славянск? Откровенно скажем: плохо! Потому что кризис - это всегда проблемно и плохо. А речь идет о кризисе политическом и управленческом. Ведь он в нашем городе длится уже фактически 7 месяцев. "Стартовал" сразу после окончания местных выборов в октябре 2020 года. А дальше - просто крутое пике...

На календаре последняя декада мая. В Славянске так и не принят городской бюджет на текущий 2021 год. Мы живем по формуле 1/12. А это значит, что практически все социальные программы НЕдофинансируются!  Более того, происходит полное разночтение в решении архиважных городских вопросов. На сессии горсовета часто и густо элементарно нет кворума, что делает их проведение абсолютно невозможным.  Вот таким образом, Славянск "прославился" на всю Украину, поскольку является единственным безбюджетным городом в стране.

Есть ли выход из этой крайне неприятной ситуации? Безусловно. Но, пока поиски этого выхода не очень спешат найти обе стороны, виновные в сложившейся ситуации. Относительная победа на выборах в городской совет, что позволила политическим партиям ОП-ЗЖ, Наш край и М и Р создать большинство, оказалась мифической. Реальной власти у коалиции не оказалось. Конфронтация с мэром Славянска Вадимом Ляхом (Оппоблок) только усугубила ситуацию. На всякую не регламентную инициативу большинства следует вето мэра. Образовался тупик. Политический. Работа городского совета в части принятия решений была парализована.

Читайте также: Кризис в горсовете Славянска. Что ожидает наш город?

Политические амбиции свелись в итоге к банальному саботажу и игнорированию выполнения предписанных законом депутатских обязанностей. Отсюда: незавершенная 6-я сессия Славянского горсовета (кстати, прерванная на самом интересном вопрос повестки дня, инициированной большинством - О недоверии голове Славянской ТГ Вадиму Ляху.), неработающие постоянные депутатские комиссии, остановленные социальные программы, невозможность участия в софинансировании интересных и нужных для города проектах.

Как разрешить такую катастрофическую ситуацию в Славянске? Вот мнение людей, которые имеют определенный опыт депутатской и административной работы и являются экспертами в "советском" строительстве. Это Муса Магомедов (народный депутат Украины 9 созыва, 20-летний опыт в сфере производства, в 2011 году - лауреат общенациональной программы "Человек года" в номинации "Промышленник года") и Павел Жебривский (украинский политик, лидер партии "Республиканская платформа", с 2015 по 2018 год - глава Донецкой областной военно-гражданской администрации).

Полная версия видео: на Youtube канале Олега Поплавского

Все верно, эксперты лишний раз подчеркнули главный тезис в преодолении любого кризиса - УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Особо важным, по их мнению, является и  более активное вмешательство в ситуацию нынешнего губернатора Донецкой области Павла Кириленко.  Ведь, чем дольше будет длиться активная фаза неприятия и конфронтации, тем больше бед и проблем будет у жителей города. Это понятно даже несведущему в политике человеку. Славянск явно не заслужил такой горькой участи.

Может уже пора нашим депутатам и голове  территориальной громады сесть за стол переговоров? Договариваться надо реально.  Не на словах, а на деле. Ведь умение найти компромисс - это для настоящих и ответственных политиков. Вы же из них?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

89
7

Эта запись была размещена в рубрики: