Виктора Ляшко назначили на должность министра здравоохранения

ляшко

Народные депутаты назначили на должность министра здравоохранения Виктора Ляшко, ранее занимавшего должность главного санитарного врача.

Передает корреспондент УНН.

Народные депутаты назначили Ляшко на должность министра 262 голосами "за".

Ляшко, который был заместителем Степанова, пообещал как можно быстрее закончить вакцинацию от коронавируса, одновременно конкретизировал, что к осени будет провакцинировано всего лишь 5 млн человек.

Читайте также: Верховная рада уволила трех министров

Что еще нужно знать?

Виктору Ляшко, заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины, ранее работавший в СЭС и бывший в руководстве ЦОЗ во время, когда Минздравом возглавляла Ульяна Супрун, не раз подвергался критике. Его критикуют за то, что он развалил санитарно-эпидемиологическую службу. Сам он в одном из интервью говорил, что его "идеология заключалась в том, что должны быть центры общественного здоровья с бригадами противоэпидемической защиты", но якобы с приходом пандемии он понял, что "система противоэпидемической защиты должна быть централизованная".

Однако, время было упущено. К примеру, характеризуя ситуацию с СЭС на начало пандемии, ведущий врач-инфекционист Ольга Голубовская отмечала, что в случае завершения "реформы" санитарно-эпидемиологической службы, страна могла бы остаться без тестирования на выявление коронавируса.

На внеочередном заседании 18 мая Верховная Рада отправила в отставку трех министров: инфраструктуры, развития экономики и здравоохранения. Максима Степанова с должности главы Минздрава уволили несмотря на призывы не делать этого со стороны медицинского сообщества.

Отметим также, что комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление Премьер-министра об отставке Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
12

Эта запись была размещена в рубрики: