От пенсии ничего не останется: кого из украинцев ожидает уменьшение выплат в несколько раз

пенсии

На сегодняшний день украинцы получают относительно небольшие пенсионные выплаты относительно своей последней зарплаты — всего 28,7 процентов.

В Министерстве социальной политики отмечают, что уже скоро размер пенсии от последней зарплаты и вовсе снизится до 18 процентов, то есть при зарплате в 10 тысяч гривен пенсия составит всего 1,8 тысячи гривен.

Это явление обусловлено неудачным соотношением работающих украинцев к украинцам, которые уже вышли на пенсию — 13,2 миллиона работников и 11,2 миллиона пенсионеров. Одновременно с тем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет о том, что если за следующие 15 лет в демографической ничего не изменится, то пенсии вообще исчезнут.

Читайте также: Работающим пенсионерам Славянска пересчитают пенсии

Страна "устареет", и большая часть граждан будет сидеть на пенсии, а меньшая — работать. По заявлению Шмыгаля, соотношение будет примерно 1 к 2. В связи с этим придется увеличить налоги в два раза, однако компании против повышения налогов уже сейчас, тем более против двукратного.

Важным моментом также является то, что в Министерстве социальной политики высчитали, что реальный прожиточный минимум украинского пенсионера составляет не меньше 4 382 гривен, поэтому все, кто получает меньше, находятся за чертой бедности.

Таким образом, прожиточный минимум в Украине, по сути, и не заслуживает своего названия, поскольку он используется в расчетах других социальных выплат, но к уровню жизни украинцев привязан слабо.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
39

Эта запись была размещена в рубрики: