Украина ожидает Pfizer. Как в Славянске будут вакцинировать учителей

вакцина

Украина ожидает поставку 473 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Поставка 473 тысяч доз будет происходить постепенно четырьмя партиями. С последней поступит раствор, с которым разводят вакцину. Поэтому начать вакцинировать препаратом смогут только после получения последней партии — это будет примерно 24 мая.

Pfizer будут использовать для вакцинации работников сферы образования: сотрудников детских садов, школ, профтехучилищ и институтов. Также этой партией планируют прививать людей, которые не смогли вакцинироваться на первом-втором этапе.

«Сейчас для педагогов мы распределяем 378 тысяч доз — это для 189 тысяч работников учебных заведений. Это информация по предварительным спискам тех, кто желает получить прививку», — объяснил Ляшко.

В то же время санврач прогнозирует, что педагогов, желающих вакцинироваться, будет больше, поэтому следующую поставку вакцины также будут распределять в регионы для вакцинации учителей. В рамках последующей поставки Украина должна получить тоже примерно 473 тысячи доз Pfizer; часть из них выделят на педагогов, которых не успели вакцинировать.

Читайте также: В Славянске завершается учебный год. Последние звонки, школьные лагеря и ВНО-2021. Комментарий

Чтобы записаться на прививку, учителя должны сообщить о своем желании руководителю учреждения. Руководители составляют списки людей, которые хотят вакцинироваться. Мобильные бригады будут приезжать на места и вакцинировать педагогов.

В Славянске, как рассказал начальник отдела образования Славянского городского совета Игорь Рублевский, идет подготовка к вакцинации учителей школ. Уже провакцинированы те преподаватели, кто задействован в процессе проведения ЗНО.

Напомним, что прививаться от коронавируса или нет - дело  добровольное:

прививка

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
6

Эта запись была размещена в рубрики: