Когда воды очень много. Последствия дождя в Славянске

Сегодня 19 мая в Славянске всю ночь шел дождь. Необычно дождливая погода установилась в эти прохладные майские дни в нашем городе.

А как известно - много дождя - много воды. Она стекает по улицам и тротуарам Славянска, на некоторых участках доставляя неудобства жителям города.

Затоплены улицы и дворы, так на нашу почту поступают фотографии от жителей многоэтажных домов. Так например выглядел выход во двор дома по улице Васильевская 58.

Для того, чтобы увидеть ситуацию на улицах города, мы проехались по ним и посмотрели на последствия ночного дождя.

В целом, на центральных перекрестках города, ливневые каналы справляются с потоком, и вода своевременно уходит с улиц. А в некоторых местах вода скапливается и превращается в водное препятствие как для водителей, так и для пешеходов.

Проблемными в этом смысле остаются часть улицы Свободы в районе пересечения с улицами Торговой и Светлодарской, где автомобилям приходится "плавать" в мутном потоке. Также вода скапливается на улице Центральной недалеко от автовокзала.

Но одной из самых проблемных улиц в дождливую погоду остается улица Изюмская. В такие дни она представляет собой полноценную горную речку, с мутной водой, которая затекает во дворы, затопляет огороды.

Ни о каком пешеходном движении во время дождя, здесь не может идти речи. Эта ситуация для жителей улицы уже давно требует технического решения. Им могла бы стать прокладка ливневых каналов или водоотводных труб вдоль улицы.

Мы обращаемся к читателям "Делового Славянска" с предложением - если у вас есть видение решения этой проблемы для улицы Изюмская и в целом для города, мы готовы рассказать об нем на страницах нашего издания.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
1

Эта запись была размещена в рубрики: